산삼입니다

 

 

 
 
 

하기 내용은 직접 끓여 드시거나 자영업 하시는 전문가 분을 위한 내용입니다.

 

 

15년전 가마솥 끓이기임, 현재는 증탕식 끓이기,.

 


    맛좋은 뱀탕을 끓이기 ~~ 뱀의 종류별 특성과  맛을 먼저 알아야,

황구렁이

살집은 단단한 편이며 수용성지방을 많이 포함하고 있다.
부드러움과 구수한 맛과 탕의 진함에 도움을 주며 약효를 배가 시킨다.

먹구렁이

살은 단단한 편이며 맛은 담백하고 구수한 맛과 검은 빛을 더해준다.

까치살모사

살이 연하고 부드러우며  맛이 단백하며 약효가 탁월하며
아시아의 최고품이 우리나라에 있다.(한국의 인삼같이 중국 칠점사는 맛이 적음).

살모사

검은 빛을 더 하고 살 집이 연하고 부드럽우며 맛은 담백하다,

쇠살모사

몸집이 적으며 체중에 비하여 쓸개(膽)가 큰 편이다.
膽이 크면 소화에 도움을 주고 쓴 맛을 더해준다.

화사

참깨같이 고소한 냄새를 풍기는 것은 먹을 수 있는 독도 있슴.
연 초록 빛을 더 해주며 껍질을 완전히 벗기고 물로 잘 씻는다.

목 뒤의 횐액체가 출혈성 독으로 심한 구토 증세를 일으킨다.

능사

능사 肛門 부분.황색을 띤 점액질을 잘 씻는다.

누룩뱀

많이 먹으면 두통을 가져 올 수 있쓰며 피를 빼고 쓰는 것이 좋다.
살집이 단단하고 우유빛을 더해준다,

 
동영상편  (압력솥 끓이기) 참고바람.